Die Vereinsgeschichte     -     Die Spielstätte     -    Das Team

Die Vereinsgeschichte

Im Jahr 1985 begannen wir als Pfarrgemeinderäte unter der Idee von Walter Stelzl für die damalige Kirchenrenovierung Theater zu spielen.

Pfarrer Josef Klobassa war davon ebenfalls begeistert und wirkte als Regisseur mit. Daraus gründeten wir am 11. Dezember 1993 unsere Kultur- und Theaterrunde. Zum Obmann wurde damals Walter Stelzl gewählt.

Die ersten Stücke spielten wir im Gasthaus Temmel-Kollar. Im Jahr 1989 siedelten wir in die Volksschule, wo wir den kleinen Turnsaal als Theaterspielort nutzten.

Im Jahr 2000 übernahm schließlich Wilhelm Nauschnegg die Obmannfunktion. Das Einstudieren der Stücke wurde in Eigenregie geleistet. Im Jahre 2005 gewannen wir den bekannten Laienspieler Dir. Karl Wöss aus Eibiswald als unseren Regisseur.

Seit 2006 ist "Theater in der Tenne" beim Buschenschank Labanz angesagt. Seit dem Jahr 2011 führt Gebhard Ulbing die Theaterrunde.